O terceiro prato: Notas de campo sobre o futuro da comida
- Autor:
- Barber, Dan (veja mais livros deste autor)
Produto esgotado no momento, quer ser avisado?
Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.
Ao imaginar o que estaremos comendo daqui a 35 anos, o premiado chef americano Dan Barber parte de uma rica pesquisa para propor nada menos que uma revolução na maneira como produzimos e consumimos alimentos. De pequenas fazendas no interior da Europ a à mesa dos mais prestigiados restaurantes do planeta, Barber apresenta neste livro experiências inovadoras que apontam o caminho para um futuro de comidas ao mesmo tempo mais sustentáveis e (ponto fundamental para o chef) saborosas. O terceiro pra to defende um passo adiante nas conversas sobre comida. A desconfiança diante da agroindústria e seu uso intenso de fertilizantes químicos e pesticidas pode ter gerado um movimento importante, mas para Barber mesmo a alimentação hoje saudada como con sciente é prejudicial ao meio ambiente e não produz alimentos gostosos de verdade. Na busca por um outro modelo, Barber cruzou o Atlântico para pesquisar práticas agrícolas consagradas, no sul da Espanha, onde descobriu um foie gras produzido sem al imentação forçada. Ao largo do estreito de Gibraltar, foi apresentado a uma revolucionária operação de criação de peixes e a um antiquíssimo ritual de pesca do atum. De volta aos Estados Unidos, explorou uma exuberante fazenda no interior de Nova Yor k, cujas práticas reavivaram a terra e ressuscitaram uma indústria. E, no estado de Washington, conheceu desenvolvedores de sementes que criam novas variedades de grãos em colaboração com padeiros, moleiros e fabricantes de malte. A partir dessa exp eriência, Barber construiu esse impressionante panorama para uma alimentação ética e, ao mesmo tempo, ainda mais suculenta. O terceiro prato redefine a nutrição, a agricultura e o paladar para o século XXI e traça um caminho tanto para comensais quan to para os chefs, nos desafiando a imaginar o verdadeiro futuro para a cozinha.
- Código de barras:
- 9788568696163
- Dimensões:
- 23.00cm x 16.00cm x 2.90cm
- Edição:
- 1
- Data da Edição:
- 01/01/2015
- Marca:
- ROCCO / BICICLETA AMARELA
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788568696163
- ISBN13:
- 9788568696163
- Número de páginas:
- 480
- Peso:
- 645 gramas
- Encadernação:
- BROCHURA